Novaya Gazeta publishes video appeal by Serhiy Tiunov for his former friend “Khmuryi” to get in contact over #MH17.

Russian newspaper Novaya Gazeta published a video showing Serhiy Tiunov with an appeal for his former friend “Khmuryi” to get in contact over #MH17.

 

2 Comments on Novaya Gazeta publishes video appeal by Serhiy Tiunov for his former friend “Khmuryi” to get in contact over #MH17.

  1. Transcript https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/17/72465-hmuryy-tvoy-golos-identifitsirovan-i-tebya-delayut-kraynim?utm_source=push
    Привет, Николаич! Из Запорожья тебе передаю привет! Наверное, помнишь еще меня. Помнишь твой день рождения, когда мы к тебе приезжали? Жаль, конечно, Володи уже нет. Афганская война здоровья не прибавляет — ​ты, наверное, знаешь, что Володя Воротилов уже умер. А я, как видишь, жив-здоров. Вспоминаю, как мы с тобой к Андрюхе Просолову на могилу ездили. Как потом приезжали к тебе, когда наши войска были уже в Донецкой области, как спорили мы с тобой. Конечно же, вспоминаю, как я приезжал к тебе в Донецк за нашими ребятами. Кстати, могу тебе сказать, что у одного из ребят, которых ты тогда освободил, сын родился. А сына знаешь, как он назвал? Сергеем! И поверь, это не в мою честь.
    Сегодня, когда я тех ребят встречаю, они с большим добром тебя вспоминают и благодарят, что ты им жизнь сохранил, здоровье, отпустил их. Многие из них нормально живут, многие твою рекомендацию восприняли — ​воевать никто больше не пошел. Перешли ребята к мирной жизни и говорят большое спасибо, что ты их тогда спас… Очень плохо, что не могу никак связь с тобой наладить. Пишу тебе в личку на сайт — ​ты не отвечаешь. В скайпе перестали мы общаться. Электронка твоя тоже молчит. Понятно, что ты уехал, где-то закрылся, отдыхаешь ото всех событий…
    Наверное, и сам ты видишь, какие публикации пошли в мировой прессе и на украинских сайтах. Виновным тебя делают, Серега. Не знаю, как ты сам, а я думаю, что ты не самый главный виновный в том событии, которое произошло. Понятно, что для них [голландских следователей] ты — ​самое слабое звено. Они не могут дотянуться до тех людей, которые давали команды, которые нажимали на кнопки, которые ловили в прицел этот самолет. А ты засветился, твой голос идентифицирован, и они тебя делают крайним. Это плохо, Сереж! Надо искать какой-то выход из ситуации. Ты же помнишь, что я адвокат. Я не раз говорил [тебе]: наступит мирное время, и, если будет кто-то привлечен к суду, я готов выступить в качестве защитника в процессе. Давай подумаем вместе, может быть, мы найдем выход. Я не хочу, чтобы ты был крайним, чтобы только ты нес ответственность [за катастрофу «Боинга»]. Свяжись со мной.

  2. From the intercepts that are publicly available it is by no means clear that “Khmuryi” had any command responsibility for the Buk, just that he knew it would be in his area offering support.

    Having said that it, we are relying on the Ukrainian SBU for the intercepts and while they may not fake anything, they may be selective or mis-date or mis-transcribe conversations

    http://euromaidanpress.com/2014/07/18/sbu-intercept-of-terrorist-conversation-proves-they-had-buk-m-in-possession/

    For example this conversation supposedly on July 17

    “Hello, Botsman. I hear you. Well, we aren’t doing good, we are near Marinovka right now and it isn’t too good there. But we’re holding our ground.”
    From the context this isn’t Marinovka but Marynivka/Mar’ivka (from the context of Zelenopolye) – near the Russian border

    “Downed two Su-25’s yesterday and another one today.”

    Now we know an Su-25 was downed near Marynivka on July 16. So it looks like the Ukrainian SBU have taken a conversation recorded on July 16 and pretended it relates to MH17

    I would strongly advise “Khumryi” not to use this guy as his lawyer.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*